Ihr 360° Full-Service Spezialist für
Sportreisen, Events, Incentives, Tickets

Ihr 360° Full-Service Spezialist für
Sportreisen, Events, Incentives, Tickets

Impressum

TLP Sportreisen GmbH

Leipziger Platz 15
10117 Berlin
Tel.: +49 (0) 30 – 258 950 59
Fax: +49 (0) 30 – 258 941 00
E-Mail: info@TLP-Sportreisen.de
Web: www.TLP-Sportreisen.de

Geschäftsführer: Thorsten Lupp
Sitz der Gesellschaft: Berlin
Register: Amtsgericht Charlottenburg, HRB 167982B
USt.-IdNr.: DE300653959

Verantwortlich für die Internetgestaltung: Thorsten Lupp (Geschäftsführer)

Datenschutz

Uatenschutzerklärung der TLP Sportreisen GmbH

1. Allgemeine Hinweise zum Umgang mit Ihren Daten

Der sorgfältige und gewissenhafte Umgang mit Ihren persönlichen Daten und ihr Schutz sind uns sehr wichtig. Die nachfolgenden Hinweise erläutern Ihnen, wie die TLP Sportreisen GmbH, vertreten durch Herrn Thorsten Lupp, (nachfolgend auch „TLP Sportreisen“ genannt) mit Ihren Daten umgeht. Es ist dabei für uns selbstverständlich mit Ihnen zusammenzuarbeiten, gerade wenn es um die Wahrung Ihrer Privatsphäre geht. Welche Informationen TLP Sportreisen erfasst, wie diese verwendet werden und wie sie von der betroffenen Person eingesehen, geändert oder gelöscht werden können, wird nachfolgend ausführlich beschrieben. Soweit nichts anderes geregelt ist, unterliegt die Nutzung sämtlicher personenbezogener Daten, die TLP Sportreisen über seine Nutzer speichert und nutzt, dieser Datenschutzerklärung.

2. Verantwortliche Stelle

Personenbezogene Daten, die uns die Nutzer mitteilen, werden von der TLP Sportreisen GmbH, vertreten durch Herrn Thorsten Lupp, Leipziger Platz 15, 10117 Berlin erhoben, genutzt und verarbeitet. Diese ist die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

3. Welche Daten erhebt TLP Sportreisen?

Jeder Zugriff auf unsere Internetseite www.TLP-Sportreisen.de und jeder Abruf einer auf dieser Seite hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner gespeichert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Reisebuchung machen. Bei der Buchung werden Sie z.B. aufgefordert, bestimmte Kontakt- und Adressdaten anzugeben.

Diese Bestandsdaten benötigt TLP Sportreisen, um seine Reiseleistungen anbieten und durchführen zu können. Um im Rahmen des Kundenservice auf Ihre Fragen oder Anliegen reagieren zu können, erfragen wir ebenfalls diese und gegebenenfalls weitere Daten.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Nach dem Grundsatz der Datensparsamkeit geben wir unseren Nutzern nach Möglichkeit die Gelegenheit, frei zu entscheiden, in welchem Umfang sie uns ihre personenbezogenen Daten mitteilen wollen.

4. Wozu nutzt TLP Sportreisen die erhobenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung und/oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Falls Sie dies wünschen und ausdrücklich einwilligen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten auch dazu nutzen, Ihnen bestimmte, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Angebote zur Verfügung zu stellen und Sie über Neuigkeiten und sonstige Ereignisse zu informieren.

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an:

TLP Sportreisen GmbH, Leipziger Platz 15, 10117 Berlin oder per E-Mail an info@TLP-Sportreisen.de.
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Gibt TLP Sportreisen die erhaltenen Daten weiter?

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur für diejenigen Zwecke, für die Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben oder wenn dies gesetzlich zugelassen ist bzw. wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. TLP Sportreisen teilt Ihre Daten keinem anderen Unternehmen (Dritten) zu Marketingzwecken mit.

Zu einer Weitergabe von Informationen an Dritte kann es jedoch in folgenden Fällen kommen:
• Einwilligung: Sofern Sie eingewilligt haben, geben wir alle Daten weiter, die bestimmungsgemäß Dritten zur Leistungserbringung mitgeteilt werden müssen (z.B. personifizierte Tickets, Flugbuchungen, Hotels, Busunternehmen, etc.).
• Fremdunternehmen im Bereich Service: Gelegentlich sind wir für die Erbringung unserer Dienstleistungen auf uns vertraglich verbundene Fremdunternehmen und externe Dienstleister angewiesen, beispielsweise in den Bereichen Kontaktaufnahme mit unseren Nutzern (per Post oder E-Mail), Pflege unserer Kundenlisten, Analyse unserer Datenbanken, Abwicklung von Zahlungen und Kundenservice, sofern Sie diesen zugestimmt haben. In solchen Fällen geben wir Informationen an diese Unternehmen bzw. Einzelpersonen weiter, um ihnen die weitere Bearbeitung zu ermöglichen. Diese externen Serviceprovider werden von uns sorgfältig ausgewählt und regelmäßig überprüft, um sicherzugehen, dass die Privatsphäre unserer Nutzer gewahrt bleibt. Zu anderen als den von uns vorgegebenen Zwecken dürfen die weitergegebenen Daten nicht verwendet werden. Darüber hinaus verpflichten wir diese Dritten, die Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.
• Schutz von TLP Sportreisen sowie sonstiger Dritter: Wenn es für die Rechtsverfolgung erforderlich ist, werden personenbezogene Daten an die Strafverfolgungsbehörden weitergeleitet. Dies geschieht jedoch nur, wenn TLP Sportreisen konkrete Anhaltspunkte für ein gesetzwidriges bzw. missbräuchliches Verhalten vorliegen.
• Gesetzliche Pflichten: TLP Sportreisen ist zudem gesetzlich verpflichtet, auf Anfrage bestimmten öffentlichen Stellen Auskunft zu erteilen. Dies sind Strafverfolgungsbehörden, Behörden, die bußgeldbewährte Ordnungswidrigkeiten verfolgen und die Finanzbehörden. Weiterhin haben bestimmte Verbraucher- und Wettbewerbsschutzverbände einen gesetzlichen Anspruch auf Datenherausgabe.

6. Cookies

TLP Sportreisen verwendet so genannte Cookies. Cookies sind kleine Dateien (alphanumerische Identifizierungszeichen) auf Ihrem Computer, die Informationen speichern können, die Sie mit Ihrem Internetbesuch bekannt geben. Sie werden mittels des jeweiligen Webbrowsers auf die Festplatte des Computers übermittelt. Cookies können keine Informationen aus einem Computersystem heraus übermitteln. Sie helfen vielmehr, einem Nutzer den erneuten Besuch der TLP Sportreisen-Website so einfach und so angenehm wie möglich zu machen. In der Regel verwendet TLP Sportreisen so genannte „Session-Cookies“. Diese werden nach Verlassen der TLP Sportreisen-Website automatisch von der Festplatte gelöscht. Andere Cookies verbleiben auch danach auf der Festplatte des Computers, so dass TLP Sportreisen Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennt. Wenn Sie Cookies generell ablehnen, können Sie diese jederzeit durch Änderung Ihrer Browser-Optionen deaktivieren. Allerdings können Sie die TLP Sportreisen-Plattform ohne Cookies nur unter erschwerten Bedingungen nutzen. Bestimmte Funktionen sind nur verfügbar, wenn der Kunde Cookies zulässt, weshalb wir empfehlen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.

7. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

8. Werbepartner

Wir haben Werbepartner engagiert, die uns helfen unsere Produkte zu verkaufen. Es kann daher sein, dass Sie auf Webseiten anderer Werbung für unsere Produkte entdeckst oder unsere Shops bei der Suche in Suchmaschinen weit oben erscheinen.

a) Facebook Remarketing

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://www.facebook.com/about/privacy/
Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie die Custom Audiences bei Facebook deaktivieren: https://www.facebook.com/settings?tab=ads
Über folgenden Link können Sie weitere Einstellungen für Online-Werbung einstellen, unter anderem auch für Facebook: http://www.youronlinechoices.com/de/

b) Google Remarketing

Wir nutzen das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Sie können auch die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen: http://www.google.com/settings/ads
Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

9. Social Media Plugins

TLP Sportreisen kann Social Media Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke
· facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“),
· Google+, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben wird („Google“),
· twitter.com, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird („twitter“),
· XING, welches von der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg betrieben wird („XING“) sowie von
· LinkedIn, welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA betrieben wird  („LinkedIn“)
nutzen. Die Plugins sind mit einem Facebook-, Google+, XING-, LinkedIn- oder twitter-Logo und/oder den Zusätzen Facebook Plugin „Empfehlen“ / Google+ Plugin „g +1“ / twitter Plugin „Tweet“ gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit deren Servern auf. Der Inhalt des Plugins wird von dem jeweiligen Betreiber des Social-Media-Angebots direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.
Nach dem Anklicken des Plugins erhält der jeweilige Betreiber die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook, Google+ und/oder twitter  eingeloggt, kann der jeweilige Betreiber den Besuch Ihrem Konto zuordnen.

Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“, den „+1“ bzw. den „tweet“ – Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den jeweiligen Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Betreiber sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzrichtlinien. Diese finden Sie unter:

10. Sicherheit

Wir werden alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen treffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, unautorisierten Zugriff  und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sog. Secure Socket Layer-Technologie (SSL) verschlüsselt und auf einem gesicherten Server gespeichert. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt, wenn Ihr Browser SSL unterstützt. Eine Garantie gegen Verlust oder rechtswidrigen Missbrauch der Daten können wir jedoch nicht übernehmen.

Hinweise
Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, den Zweck ihrer Speicherung und Empfänger oder Kategorien von Empfängern verlangen. Hierzu oder bei Fragen zu den Datenschutzbestimmungen von TLP Sportreisen können Sie sich jederzeit per E-Mail an info@TLP-Sportreisen.de oder per Post (TLP Sportreisen GmbH, Leipziger Platz 15, 10117 Berlin) an uns wenden.